Официальный сайт:
Vivaldi – это очень гибкий веб-браузер с множеством настраиваемых функций и параметров от конфиденциальности, включая антитрекинг и блокировщик рекламы до супергибкого пользовательского интерфейса, ярлыков и пользовательских макросов.
Обновлено: 12.03.2025 г.
Топ лучших сайтов, которые предлагают аналогичные или похожие услуги.
Vivaldi отзывы
Перешел на этот браузер с другого, более популярного, и пока впечатления неоднозначные. Очень нравится, что можно настроить буквально каждый элемент интерфейса от цвета кнопок до расположения панелей. Есть несколько встроенных функций, которыми я раньше не пользовался, но теперь привык, например, боковая панель с заметками. Но вот производительность это, пожалуй, главный минус. Браузер иногда ощутимо задумывается, особенно если открыто много вкладок или запущены какие то тяжелые сайты. Хотелось бы, чтобы разработчики уделили больше внимания оптимизации, потому что в остальном браузер очень даже неплохой.
Лично Мне, это браузер абсолютно не понравился. Когда-то давно, пользовался старой Опер’ой, ещё в 2000-х годах. И нашёл в ней множество полезных функций, наподобие управления жестами, манипуляций строкой поиска и прочих. Но потом проект свернули, а текущая версия — это тот же Гугл Хром по сути. Очень надеялся на Vivaldi, так как делает его та же команда разработчиков, что и прежнюю оперу. Однако разочаровался, поскольку вместо быстрого и лёгкого браузера, который ожидал получить, встретился с громоздким и тяжёлым, нещадно потребляющим оперативную память и ресурсы системы в целом. Да, прежние функции в нём реализовали, но простоты и удобства в нём нет. Может на мощных компьютерах он и работает нормально, но на моём ноутбуке 2019 года, просто дико тормозит. Страницы разгружаются по полминуты, а интерфейс так вообще подлагивает. На мой взгляд, сделали крайне неудачно. Никому не советую.
Давно пользуюсь этим браузером и рад что с ним познакомился. Множество разных функций, которые можно настроить под себя, причем работает браузер весьма шустро, даже скорее всего быстрее чем Хром. Юзабилити вообще мне нравится, все можно настроить всего в несколько кликов, самое главное что система абсолютно бесплатная и не требует большого места на диске и оперативной памяти. Если у вас есть желание ускорить множество процессов, тогда данная программа вам в этом сможет помочь, лично у меня нет каких-то нареканий.
Очень интересный браузер, который не похож на все остальные, которыми вы пользовались и я в частности. Многие, могут написать, что Vivaldi, очередной клон Chromium, но не все так просто. У этих ребят своя история и делают они уникальный продукт, которым удобно и приятно пользоваться. И это не спроста, ведь разработчики браузера, прямиком из Оперы и преследующие свои цели, делают по настоящему крутой продукт. Мне было, очень приятно пользоваться этим браузером, ведь в нем, есть все и без дополнительной установки расширений. Я рекомендую, как минимум, попробовать данный браузер, а как максимум, полностью на него перейти.
Очень удобный браузер, перешёл на него год назад и ничуть не жалею. Поскольку обладает множеством разных настроек, позволяющих настроить интерфейс полностью под себя, исходя из индивидуальных предпочтений. Причём для этого не нужны никакие расширения и правки в скриптах. Всё делается по средствам базовых настроек. Что так же удобно, так это поддержка расширений и приложений из магазина Google, ввиду чего, этот браузер можно адаптировать под любые задачи вообще. Существует так же и портативная версия, которая позволяет таскать экземпляр браузера на флешке, а так же и версия под Андроид. И всё это можно легко связать с помощью функции синхронизации. Из недостатков, довольно много ресурсов начал потреблять в последнее время, но на современных компьютерах с производительностью проблем нет.
Весьма посредственный и спорный браузер, на мой взгляд. По сути, Vivaldi — это попытка реабилитировать функциональный набор старого варианта браузера Opera, которые были утрачены в результате перехода на движок от Google Chrome. Старая опера, собственно, славилась скоростью, низким потреблением ресурсов, но что привлекало пользователей больше, так это куча встроенных функций, наподобие жестов, опций кастомизации и прочих полезных мелочей, без необходимости использования плагинов. Удалось ли это реализовать всё в Vivaldi? — отчасти да, но в целом нет. Поскольку это просто тот же Chrome по сути, но с какими-то встроенными расширениями и переделанным интерфейсом. Но что особенно мне не понравилось, так это нестабильность и низкая производительность, несмотря на то, что браузеру уже несколько лет. Это браузер, исключительно для непримиримых почитателей концепции старой оперы и внимания не стоит абсолютно.